服務熱線:0371-56003331

聯系我們

  • 聯系人:寇經理
  • 電話:0371-56003331
  • 手機:18039202344 13733831786
  • QQ:2733667697
  • Email:[email protected]
  • 地址:鄭州市中原區冉屯路九龍城-龍騰西城7號樓1單元1314室

業務范圍
您現在的位置:首頁> 業務范圍

返回列表
驗廠輔導
發表時間:2015-07-05     閱讀次數:1287     字體:【

我們經常聽到供應商抱怨驗廠是對中國供應商的一種歧視,是貿易壁壘的另一種表現形式。事實并非如此:供應商追求的是長期的貿易伙伴,同理,對買家也是如此。買家希望通過驗廠對供應商作進一步了解,獲得生產規模、管理水平、技術水平和勞資關系等方面的具體信息,并將這些信息比對其供應商標準作綜合評估,再根據評估結果進行取舍,驗廠報告為買家判斷該供應商是否可以長期合作提供了依據。

另外,驗廠還可以幫助買家維護良好的聲譽和發展的可持續性。經?梢钥吹絿獾囊恍┟襟w曝光某著名品牌使用童工、監獄工或者嚴重剝削勞力的事情,結果是這些品牌不僅遭受巨額罰款,還有來自消費者的聯合抵制,F如今,驗廠不僅僅是采購企業自身的需要,也是迫于歐美法令的必要舉措。驗廠對于中國供應商非但不是“有所指”,相反還是一次“契機”。驗廠可以幫助供應商提升管理,改進勞資關系,更為雙方的長期合作和穩定發展奠定了基礎。

目前驗廠有社會責任驗廠、質量驗廠、技術驗廠、以及911事件后新增的反恐驗廠等幾種。其中,對大多數供應商來說,社會責任審計是難度最大的驗廠。社會責任審計會涉及工資工時、勞動環境、歧視和環境保護等諸多內容。而且,某些審計條款的買家標準甚至高過地方法律或條例的要求。于是,很多供應商因驗廠無法通過與百萬訂單失之交臂。還有一些供應商,好不容易通過首次驗廠獲得長期供貨的資格,可是在年度復審中被發現有重大違規,被迫中止合作。驗廠成為越來越多出口企業說不出的痛。

為了爭取訂單,沒通過驗廠的供應商們開始另辟蹊徑。有的購買所謂驗廠軟件,以幫助工廠做出符合審計要求的“完美文件”;有的聘請驗廠公司培訓工人,使之個個成為驗廠中的“應答高手”;更有甚者,不惜違反法律賄賂審計員。但這些作假手段往往漏洞百出,非但不能從根本上幫助工廠解決驗廠難題,反而使之受縛于“為了驗廠而驗廠”的“怪圈”,整日在謊言中疲于奔命,最終也只落得個名利雙失的下場?梢,供應商與其將大把精力用于弄虛作假,還不如積極切實地應對驗廠。

我公司鑒于目前形勢需要開展驗廠輔導服務,為企業客戶帶來無壓力的驗廠過程。竭誠期待您的來電!


 
上一篇:沒有了
下一篇:企業品牌榮譽證書
返回頂部
加拿大28在线预测99